Il prodotto

Lomito 100% Iberico Bellota

Salame stagionato realizzato con la "presa", parte pregiata del maiale Ibérico
Codice:
79272
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Viene prodotto a partire dalla "presa", la parte più magra della coppa, uno dei tagli più pregiati del maiale Ibérico; viene marinato 2-3 giorni con aglio, vino e spezie, quindi insaccato in budello naturale e stagionato; è privo di conservanti
Aspetto Di forma lunga e stretta; la fetta è di colore rosso rubino intenso e compatta, con la marezzatura presente e ben distribuita
Sapore Intenso e profondo, con note di ghianda e frutta secca, e una marcata presenza di note ferrose
Curiosità Il contenuto di acido oleico (acido grasso monoinsaturo appartenente alla famiglia degli Omega-9) della carne di maiale Ibérico alimentato a erba e ghiande è pari al 58-65%, di poco inferiore a quello dell'olio di oliva (65-79%)
Selezionato perchè Abbiamo scelto Paìs de Quercus perchè alleva i maiali e trasforma le carni senza alcun utilizzo di conservanti o altri addittivi
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di togliere il budello, quindi tagliare a coltello le fette in maniera sottile: ottime da mangiare come comfort food oppure per arricchire un piatto di salumi o la farcia di una pizza
Maggiori Informazioni
Ingredienti Presa Pata Negra, sale e paprica
Peso 300 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare tra 0 e +5 °C
Paese di origine ingrediente primario Spagna
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1316 kJ / 315 kcal
Grassi: 17,2 g
di cui saturi: 6,1 g
Carboidrati: 1,2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 38,8 g
Sale: 0,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Paìs de Quercus - Badajoz (Estremadura, Spagna)

Selezionato perchè
País de Quercus - in italiano Paese delle Querce - è un'associazione di allevatori di maiali iberici dell'Estremadura, regione sud-occidentale della Penisola Ibérica. Già il nome rimanda alla foresta di querce, la dehesa, un ecosistema unico fatto di spazi enormi e incontaminati - Paìs de Quercus ne gestisce 1500 ettari - dove i maiali di razza 100% iberica vengono allevati allo stato brado e alimentati esclusivamente a erba e ghiande nella fase finale di ingrasso, la "montanera". L'azienda, fondata da Jose María e gestita oggi dal figlio Manuel, controlla tutta la filiera, dall'allevamento alla lavorazione delle carni: una filiera corta, come piace a noi, che permette di avere il pieno controllo sulla qualità della materia prima, a partire dall'allevamento, dalla scelta della razza (100% Ibérico) e del tipo di alimentazione. Ma abbiamo scelto questo produttore anche per un altro motivo: ci ha proposto una selezione dei più classici salumi della tradizione norcina iberica - Chorizo, Lomo, Morcón - in una versione senza conservanti. Un'etichetta corta, pulita, che non è così facile da trovare per questa tipologia di prodotti. Filiera corta, allevamento allo stato brado, razza 100% iberica, rispetto delle carni nella lavorazione, nessun conservante: al palato si ritrova tutta la qualità di queste scelte.
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