Il prodotto

Lingua Salmistrata Cotto Spellata Bovino Adulto

Uno dei tagli immancabili nel servizio del bollito, pronta all'uso, già cotta
Codice:
80101
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Lingua di bovino adulto spellata, bollita in acqua, priva di derivati del latte, glutine e glutammato
Aspetto Si presenta intera e già spellata, pronta per il servizio e confezionata sottovuoto
Sapore Dolce, morbida al palato, leggermente speziata
Stagionatura Non prevista
Curiosità La salmistratura è fatta a secco, secondo la vecchia ricetta del bisnonno: le lingue vengono disposte a strati e cosparse con una miscela di spezie, quindi pressate e marinate per circa 4 settimane e infine cotte e spellate
Suggerimenti di utilizzo Da servire a fettine non troppo sottili, con un purè o della crema di rafano in accompagnamento; perfetta anche con un bagnetto verde
Maggiori Informazioni
Ingredienti Lingua di bovino adulto, sale, miscela di spezie, conservante: nitrito di potassio
Peso 1,2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura massima di +4 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1417 kJ / 343 kcal
Grassi: 32,1 g
di cui saturi: 17,9 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 11,9 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)

Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura gastronomica contadina sono ancora molto sentite. Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti. Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea. I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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