Il prodotto
Lingua Salmistrata Cotto Spellata Bovino Adulto
Uno dei tagli immancabili nel servizio del bollito, pronta all'uso, già cotta
Codice:
80101
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Lingua di bovino adulto spellata, bollita in acqua, priva di derivati del latte, glutine e glutammato |
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Aspetto | Si presenta intera e già spellata, pronta per il servizio e confezionata sottovuoto |
Sapore | Dolce, morbida al palato, leggermente speziata |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | La salmistratura è fatta a secco, secondo la vecchia ricetta del bisnonno: le lingue vengono disposte a strati e cosparse con una miscela di spezie, quindi pressate e marinate per circa 4 settimane e infine cotte e spellate |
Suggerimenti di utilizzo | Da servire a fettine non troppo sottili, con un purè o della crema di rafano in accompagnamento; perfetta anche con un bagnetto verde |
Ingredienti | Lingua di bovino adulto, sale, miscela di spezie, conservante: nitrito di potassio |
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Peso | 1,2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1417 kJ / 343 kcal Grassi: 32,1 g di cui saturi: 17,9 g Carboidrati: 1,6 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 11,9 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio dei Castelli - Montecchio Maggiore (VI)
Selezionato perchè
Il Salumificio dei Castelli si trova a Montecchio Maggiore, in provincia di Vicenza, ai piedi delle colline, un luogo dove le tradizioni della cultura
gastronomica contadina sono ancora molto sentite.
Il salumificio produce dal 1998 insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina: salami, sopresse, salsicce e musetti.
Patrizia e Flori, titolari del salumificio assieme al figlio Marco, portano avanti la tradizione dei maestri norcini, coniugando il rispetto delle tecniche
tradizionali con la sicurezza e il controllo delle moderne tecnologie. Viene data molta importanza alla scelta della materia prima: vengono utilizzate
solo carni fresche di suini pesanti nati, allevati e macellati in Italia, oppure pregiati tagli bovini di origine europea.
I prodotti del Salumificio dei Castelli sono privi di derivati del latte, glutine e glutammato.
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