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Il prodotto
Liliane
Caciottina a pasta molle e crosta lavata
Codice:
31651
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a latte crudo, pasta molle e crosta lavata con acqua, sale e Brevibacterium Linens aggiunto |
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Aspetto | Colore giallo, con una leggera occhiatura di rottura e una consistenza cremosa ed elastica |
Sapore | Dolce, burrosa, ben bilanciata. Il sale non prende il sopravvento e il retrogusto dona note legate al sottobosco e alla cantina umida |
Stagionatura | almeno 30 giorni |
Curiosità | la crosta viene lavata con acqua, sale, con l'aggiunta di Brevibacterium Linens |
Selezionato perchè | Moar in Margen significa "Maso vecchio nel prato umido" ed è una piccola realtà famigliare situata all'inizio della Val Pusteria. 25 sono le vacche di proprietà alimentate prevalentemente con fieno autoprodotto ed è esclusivamente il loro latte a essere impiegato nella produzione dei formaggi: caciottine a latte crudo e a pasta molle |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale da servire su un piatto di formaggi con fette di mela e pera, mostarda, miele e noci, oppure da cuore in un rivestimento di pasta sfoglia o come fonduta in una pagnotta scavata |
Ingredienti | LATTE crudo (Origine: Italia - Sudtirolo), fermenti lattici, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g circa |
Confezione | Confezionato in ovtene |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia - Sudtirolo |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1510 kJ / 364 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 20,4 g Carboidrati: 0,85 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22,7 g Sale: 0,73 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Moar in Margen del Leitner Karl - Terento (BZ)
Selezionato perchè
Moar in Margen significa "maso vecchio nel prato umido" e si trova a Terento, in Val Pusteria, a circa 1300 mslm. Il maso è costituito da abitazione,
stalla, fienile, caseificio, 16 ettari di prato e 30 bosco. Da circa 1 anno il caseificio ha ottenuto il Bollo Ce e questo, come sapete, ci permette di
commercializzare il prodotto. La filiera è di assoluto rispetto, le vacche di razza bruna sono alimentate prevalentemente con il fieno autoprodotto e
stoccato sopra la stalla e un'integrazione di mangime che si aggira attorno al 10% della razione giornaliera (25 kg di fieno a capo + 3 kg di
mangime).
In alcuni momenti, soprattutto in primavera, le vacche escono anche al pascolo nei prati antistanti la stalla. La stalla viene governata dal papà di
Martin, che ha le vacche da tanti anni, ma ha sempre venduto il latte fino all'ingresso in azienda del figlio. Nella stalla di proprietà ci sono circa 30
capi, di cui 20 in lattazione. La mungitura avviene tramite un classico impianto meccanizzato e il latte trasformato a crudo una volta al giorno,
sempre
al mattino. Della caseificazione se ne occupa Martin, che dopo aver studiato alla scuola casari ha girato la regione per imparare il mestiere.
Pensate
che è così giovane ma ha già 8 anni di esperienza sulle spalle fatta in caseifici strutturati. Anche lui, una volta rientrato in azienda, ha visto nella
costruzione e nell'adeguamento del caseificio la possibilità di valorizzare maggiormente il latte prodotto in casa, trasformandolo in diversi formaggi
affinati di piccola taglia, da circa 250 g.
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