Il prodotto

Latteria La Vallata

Formaggio fresco caratteristico della zona collinare di Tarzo
Codice:
30565
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio fresco prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi
Aspetto La forma cilindrica presenta una crosta sottile e liscia di colore avorio, la pasta di colore giallo paglierino scarico ha occhiatura scarsa
Sapore Dolce, gradevole con piacevoli note di latte e panna
Stagionatura Almeno 20 giorni
Curiosità Il nome di questo prodotto si rifà al territorio dove è situato il caseificio e ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe
Suggerimenti di utilizzo Ottimo degustato in purezza o accompagnato con del pane tostato. Ideale anche tagliato a cubetti per arricchire insalate
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 3 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigo a +4 +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1401 kJ / 338 kcal
Grassi: 27,83 g
di cui saturi: 15,42 g
Carboidrati: 1,11 g
di cui zuccheri: 1,11 g
Proteine: 20,74 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020, medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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