Il prodotto
Latteria La Vallata
Formaggio fresco caratteristico della zona collinare di Tarzo
Codice:
30565
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio fresco prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi |
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Aspetto | La forma cilindrica presenta una crosta sottile e liscia di colore avorio, la pasta di colore giallo paglierino scarico ha occhiatura scarsa |
Sapore | Dolce, gradevole con piacevoli note di latte e panna |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Il nome di questo prodotto si rifà al territorio dove è situato il caseificio e ricorda il formaggio che si produceva una volta nelle malghe |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza o accompagnato con del pane tostato. Ideale anche tagliato a cubetti per arricchire insalate |
Ingredienti | LATTE, caglio, sale |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigo a +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1401 kJ / 338 kcal Grassi: 27,83 g di cui saturi: 15,42 g Carboidrati: 1,11 g di cui zuccheri: 1,11 g Proteine: 20,74 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del
caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane.
Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto
prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa.
Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di
Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020,
medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013.
Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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