Il prodotto
Latteria di Tarzo Fresco
Formaggio latteria fresco, tipico dell'alto trevigiano
Codice:
30559
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio latteria prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi |
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Aspetto | Si presenta con una crosta sottile di colore paglierino; la pasta è chiara con un'occhiatura piccola e rada regolarmente distribuita |
Sapore | Dolce, con piacevoli note lattiche di panna e burro |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Selezionato perchè | Una versione fresca che assieme al Latteria Tarzo stagionato 5 mesi e quello stagionato 12 mesi completa la verticale di questo tipico formaggio |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo formaggio da tavola accompagnato da verdure di stagione cotte o crude. Da provare anche fuso |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima (proteina dell'UOVO) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +12 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1691 kJ / 409 kcal Grassi: 33,5 g di cui saturi: 19,58 g Carboidrati: 2,48 g di cui zuccheri: 2,48 g Proteine: 23,9 g Sale: 1,54 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del
caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane.
Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto
prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa.
Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di
Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020,
medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013.
Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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