Il prodotto

Latteria di Tarzo

Formaggio latteria mezzano tipico del trevigiano
Codice:
30563
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio latteria prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi e stagionato almeno 3 mesi
Aspetto La crosta si presenta liscia e di colore paglierino scarico, la pasta è compatta con occhiatura medio piccola
Sapore Dolce, con note di burro cotto e foraggio
Stagionatura Almeno 3 mesi
Selezionato perchè
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, caglio, sale, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), Uova e prodotti a base di uova
Peso 6 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a +2 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1842 kJ / 444 kcal
Grassi: 36,94 g
di cui saturi: 22,57 g
Carboidrati: 0,15 g
di cui zuccheri: 0,15 g
Proteine: 27,79 g
Sale: 2,04 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020, medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.