Il prodotto
Latteria di Tarzo
Formaggio latteria mezzano tipico del trevigiano
Codice:
30563
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio latteria prodotto con latte vaccino intero pastorizzato proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi e stagionato almeno 3 mesi |
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Aspetto | La crosta si presenta liscia e di colore paglierino scarico, la pasta è compatta con occhiatura medio piccola |
Sapore | Dolce, con note di burro cotto e foraggio |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Selezionato perchè |
Ingredienti | LATTE, caglio, sale, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +2 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1842 kJ / 444 kcal Grassi: 36,94 g di cui saturi: 22,57 g Carboidrati: 0,15 g di cui zuccheri: 0,15 g Proteine: 27,79 g Sale: 2,04 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del
caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane.
Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto
prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa.
Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di
Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020,
medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013.
Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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