Il prodotto
Latteria di Camolino Mezzanello
Formaggio latteria mezzano prodotto in provincia di Belluno
Codice:
29960
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Formaggio lateria realizzato con latte vaccino pastorizzato raccolto in provincia di Belluno |
---|---|
Aspetto | La pasta è di colore giallo paglierino scarico, l'occhiatura è regolare |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, con sensazioni lattiche e di frutta |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | La latteria è presente sul territorio di Camolino dal 1941, raccoglie il latte di 7 allevatori che conferiscono mediamente 45 quintali di latte al giorno |
Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da tavola, ottimo ingrediente per torte salate o paste ripiene. Ideale anche per farcire panini |
Ingredienti | LATTE, caglio, sale, fermenti lattici, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare al fresco |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1700 kJ / 410 kcal Grassi: 33,5 g di cui saturi: 23,94 g Carboidrati: 0,79 g di cui zuccheri: 0,79 g Proteine: 26,32 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Camolino - Camolino (BL)
Selezionato perchè
La Latteria cooperativa sociale di Camolino è stata fondata nel 1941 ed è situata nel comune di Sospirolo, alle porte del Parco Nazionale delle
Dolomiti Bellunesi. E' tra le piccole latterie della provincia di Belluno, quella che raccoglie e trasforma la maggior quantità di latte. La latteria riveste
un ruolo molto importante garantendo il mantenimento di una preziosa attività nell'economia locale, che in forma di cooperativa aggrega sette
allevatori del paese che giornalmente offrono quarantacinque quintali di latte.