Il prodotto
Latteria di Camolino a Latte Intero
Formaggio latteria morbido prodotto in provincia di Belluno
Codice:
29963
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio latteria realizzato con latte vaccino pastorizzato raccolto in provincia di Belluno |
---|---|
Aspetto | La pasta è di colore bianco avorio, priva di occhiatura e quasi cremosa, la crosta è molto sottile |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con piacevoli e fresche sensazioni lattiche |
Stagionatura | Almeno 25 giorni |
Curiosità | La latteria è presente sul territorio di Camolino dal 1941, raccoglie il latte di 7 allevatori che conferiscono mediamente 45 quintali di latte al giorno |
Suggerimenti di utilizzo | Morbidissimo, fantastico nei panini caldi o sulla pizza, oppure a pezzettini nelle insalate. Da provare fuso in un panino con un buono speck e due pomodorini sott'olio |
Ingredienti | LATTE vaccino, caglio, sale, fermenti lattici |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a +10 +12 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1376 kJ / 331 kcal Grassi: 26,5 g di cui saturi: 18,66 g Carboidrati: 0,93 g di cui zuccheri: 0,93 g Proteine: 22,22 g Sale: 2,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Camolino - Camolino (BL)
Selezionato perchè
La Latteria cooperativa sociale di Camolino è stata fondata nel 1941 ed è situata nel comune di Sospirolo, alle porte del Parco Nazionale delle
Dolomiti Bellunesi. E' tra le piccole latterie della provincia di Belluno, quella che raccoglie e trasforma la maggior quantità di latte. La latteria riveste
un ruolo molto importante garantendo il mantenimento di una preziosa attività nell'economia locale, che in forma di cooperativa aggrega sette
allevatori del paese che giornalmente offrono quarantacinque quintali di latte.