Il prodotto
Latteria dello Spadone
Classico formaggio latteria fresco
Codice:
30731
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio latteria prodotto con latte intero termizzato |
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Aspetto | La crosta è liscia o leggermente rugosa, elastica di colore paglierino scarico. La pasta presenta un'occhiatura piccola ed uniformemente distribuita |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con buone sensazioni lattiche |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Selezionato perchè | La latteria di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre del 1924. Una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità |
Suggerimenti di utilizzo | Classico formaggio da tavola. Ottimo anche fuso, accompagnato da funghi o polenta |
Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: Lisozima (proteina dell'UOVO) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 6,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +8 e +12 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1644 kJ / 397 kcal Grassi: 34 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 22 g Sale: 0,78 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924.
Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40.
Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà
importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto
autentico dei formaggi friulani.