Il prodotto
Lardo 'Pata Negra' stagionato in conca di marmo
Lardo stagionato almeno 6 mesi in conche di marmo
Codice:
82451
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Un lardo 'Pata Negra' leggermente speziato e posto a stagionare in conche di marmo |
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Aspetto | Si presenta di colore bianco o rosato, la superficie è ricoperta di aromi |
Sapore | Dolce e delicato con una piacevole aromatizzazione che non risulta invadente |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per preparare crostini o arricchire pizze e focacce |
Peso | 2 kg circa |
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Confezione | Confezionato con film plastico impereabile termoretraibile, applicato sottovuoto |
Il produttore
Bernardini Gastone - Cenaia Crespina (PI)
Selezionato perchè
La famiglia Bernardini lavora da oltre 150 anni carni pregiate e selvaggina. L'attività di famiglia inizia quattro generazioni fa a San Giovanni alla Vena,
un borgo del comune di Vicopisano (PI), in una piccola macelleria dove venivano prodotti anche dei salumi locali, in particolare di selvaggina,
secondo la tradizione toscana. Qui, nella macelleria di San Giovanni, Mauro Bernardini inizia ad imparare l'arte norcina, lavorando fianco a fianco
con papà Gastone e nonna Clotilde. Ed è sempre Mauro, oggi a capo dell'azienda, a trasformare la macelleria in un'azienda moderna, trasferendo
nel 2001 l'attività di famiglia nel salumificio di Cenaia Crespina (PI). Qui è attiva anche una nuova linea per la lavorazione del pesce: tranci
selezionati, rigorosamente congelati a bordo inmodo da mantenere tutte le caratteristiche del fresco. Ma il segreto di questi prodotti sta nella
particolare lavorazione, che permette di ottenere, con una salatura leggera, un prodotto morbido ma compatto dal sapore dolce e delicato, mai
troppo sapido.
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