Il prodotto

Lardo Giannarelli

Lardo artigianale da carni di suini italiani, senza conservanti
Codice:
82440
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Taglio ottenuto dallo strato adiposo che ricopre il dorso della regione occipitale fino alle natiche e che lateralmente arriva fino alla pancetta di suini nati allevati e macellati in Italia, nella Pianura Padana; stagionato in conche di marmo per almeno 6 mesi con un mix di sale grosso e spezie quali pepe nero, cannella, aglio italiano e rosmarino nostrale
Aspetto Si presenta di spessore non inferiore ai 5 cm, con cotenna nella parte inferiore e ricoperto di sale di stagionatura, piante aromatiche e spezie nella parte superiore; al taglio si presenta umido, di consistenza morbida e omogenea, di colore bianco, leggermente rosato, a volte con una striscia di magro
Sapore Profumatissimo, al palato risulta estremamente scioglievole, delicato e con un finale piacevolmente sapido
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il Lardo Giannarelli si differenzia dal Lardo di Colonnata IGP di Giannarelli solo per il diverso luogo di stagionatura: solo il lardo stagionato nella frazione di Colonnata, nel comune di Carrara, può fregiarsi della denominazione IGP. Il Lardo Giannarelli ha la stessa materia prima, lo stesso mix aromatico e la stessa maturazione di quello IGP ma essendo stagionato appena fuori dalla frazione non può usare la denominazione
Selezionato perchè Da tre generazioni la famiglia Giannarelli produce lardo e guanciale con la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una cura costante per la qualità del processo lavorativo
Suggerimenti di utilizzo Sublime tagliato sottile e adagiato sul pane caldo; è importante rifilare la cotenna prima di affettarlo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Lardo fresco (origine Italia), sale marino, aglio e rosmarino freschi, pepe, spezie
Peso 2,7 kg circa
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +4 +8 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3215 kJ / 770 kcal
Grassi: 84 g
di cui saturi: 55 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 3,5 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Giannarelli - Colonnata (MS)

Selezionato perchè
Verace e diretto come la sua terra, Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì una macelleria-salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle cave di marmo. Marino è uno di quei produttori che, assieme a Slow Food, si è battuto per mantenere la tradizionale stagionatura nelle conche, che ha dato poi origine ai Presìdi. Oggi l'azienda ha due laboratori, la larderia storica in via Comunale per Colonnata, a Carrara (MS), sulla strada che porta al piccolo paesino, e uno invece nel centro storico, dove viene stagionato il Lardo di Colonnata IGP
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.