Il prodotto
Lardo Giannarelli
Lardo artigianale da carni di suini italiani, senza conservanti
Codice:
82440
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Taglio ottenuto dallo strato adiposo che ricopre il dorso della regione occipitale fino alle natiche e che lateralmente arriva fino alla pancetta di suini nati allevati e macellati in Italia, nella Pianura Padana; stagionato in conche di marmo per almeno 6 mesi con un mix di sale grosso e spezie quali pepe nero, cannella, aglio italiano e rosmarino nostrale |
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Aspetto | Si presenta di spessore non inferiore ai 5 cm, con cotenna nella parte inferiore e ricoperto di sale di stagionatura, piante aromatiche e spezie nella parte superiore; al taglio si presenta umido, di consistenza morbida e omogenea, di colore bianco, leggermente rosato, a volte con una striscia di magro |
Sapore | Profumatissimo, al palato risulta estremamente scioglievole, delicato e con un finale piacevolmente sapido |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Lardo Giannarelli si differenzia dal Lardo di Colonnata IGP di Giannarelli solo per il diverso luogo di stagionatura: solo il lardo stagionato nella frazione di Colonnata, nel comune di Carrara, può fregiarsi della denominazione IGP. Il Lardo Giannarelli ha la stessa materia prima, lo stesso mix aromatico e la stessa maturazione di quello IGP ma essendo stagionato appena fuori dalla frazione non può usare la denominazione |
Selezionato perchè | Da tre generazioni la famiglia Giannarelli produce lardo e guanciale con la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una cura costante per la qualità del processo lavorativo |
Suggerimenti di utilizzo | Sublime tagliato sottile e adagiato sul pane caldo; è importante rifilare la cotenna prima di affettarlo |
Ingredienti | Lardo fresco (origine Italia), sale marino, aglio e rosmarino freschi, pepe, spezie |
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Peso | 2,7 kg circa |
Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +4 +8 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3215 kJ / 770 kcal Grassi: 84 g di cui saturi: 55 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 3,5 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Giannarelli - Colonnata (MS)
Selezionato perchè
Verace e diretto come la sua terra, Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì
una macelleria-salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e
soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle
cave di marmo. Marino è uno di quei produttori che, assieme a Slow Food, si è battuto per mantenere la tradizionale stagionatura nelle conche, che
ha dato poi origine ai Presìdi. Oggi l'azienda ha due laboratori, la larderia storica in via Comunale per Colonnata, a Carrara (MS), sulla strada che
porta al piccolo paesino, e uno invece nel centro storico, dove viene stagionato il Lardo di Colonnata IGP
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