Il prodotto

Lardo di Colonnata IGP - Il Poggio

Lardo di Colonnata prodotto a Colonnata secondo il disciplinare IGP
Codice:
82460
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Lardo suino
Aspetto Le fette sono bianchissime, morbide e profumate
Sapore Dolcissimo, nonostante la grande quantità di sale utilizzata nella marinatura
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il Lardo di Colonnata IGP si differenzia dagli altri per vari fattori: 1. la lavorazione stagionale, da settembre a maggio; 2. il clima: Colonnata, posta a 550 metri sul livello del mare e incastonata fra cave di marmo è caratterizzata da un microclima ideale alla lunga maturazione del prodotto in conche di marmo a temperatura naturale, senza condizionamento forzato; 3. il migliore marmo di Carrara, proveniente dalla cava dei Canaloni; 4. la straordinaria varietà di erbe aromatiche locali e di spezie locali; 5. la tecnica di lavorazione: tutti, a Colonnata, hanno ereditato una ricetta, almeno una conca e la conoscenza di una tecnica che è rimasta per secoli identica a se stessa
Selezionato perchè Viene prodotto a Colonnata secondo tradizione, come previsto dal disciplinare IGP, dalla piccola Larderia Il Poggio
Suggerimenti di utilizzo Ripulito dalla cotenna viene tipicamente consumato a fette sottili su crostoni di pane abbrustolito, con aggiunta di pomodoro a pezzi e o cipolle. Un tempo la cotenna veniva utilizzata per insaporire il minestrone alla toscana, preparato con ortaggi semplici che si reperivano nei campi locali: patate, pomodoro, cavolo, cipolle (o aglio), carote e fagioli
Maggiori Informazioni
Peso 2,5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.