Il prodotto
Lard D'Arnad DOP Valle d'Aosta
Lardo speziato e stagionato nei Doils, tipici contenitori di castagno o rovere
Codice:
82505
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Valle d'Aosta
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Lardo prodotto con carne di suini provenienti da allevamenti della Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna e Veneto, speziato e stagionato nei Doils, tipici contenitori di castagno o rovere |
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Aspetto | Le baffe si presentano di altezza non inferiore ai 3 cm, con cotenna, di colore bianco e con possibile presenza di una venatura di carne sul lato |
Sapore | Il sapore è gradevolmente dolce, con note di rosmarino |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | Il procedimento per produrre questo lardo è molto antico ed è legato alla tradizione di Arnad: il ritrovamento di un documento del Castello di Arnad risalente al 1873 testimonia la presenza di quattro doils, tipici contenitori di legno di castagno o di rovere, nelle cucine. |
Selezionato perchè | Viene prodotto in modo davvero artigianale, nel bellissimo salumificio Maison Bertolin, ad Arnad in Valle d'Aosta, nel rispetto di antiche tradizioni tramandate di generazione in generazione fin dal 1957, quando nonno Guido gestiva la macelleria di paese |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso su dei crostini di pane di segala abbrustolito oppure nel classico antipasto alla valdostana abbinato alla mocetta. Da provare con un velo di noci grattugiate e un filo di miele |
Ingredienti | Lardo di suino, acqua, sale, spezie e piante aromatiche (aglio, rosmarino, salvia, alloro, cannella, pepe, chiodi di garofano) in proporzione variabile |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da +0 a +6 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2503 kJ / 608 kcal Grassi: 66 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 3,5 g Sale: 3,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Bertolin - Arnad (AO)
Selezionato perchè
Il Salumificio Maison Bertolin nasce nel 1957, quando il nonno Giudo arriva ad Arnad e apre la prima macelleria del paese dove vengono prodotti
salumi artigianali nel rispetto delle antiche tradizioni. Le ricette originali diventano patrimonio familiare e vengono tramandate di generazione in
generazione. Oggi il Salumificio conta di uno stabilimento dove la lavorazione avviene con moderne tecniche di confezionamento e produzione,
adattate però ai tempi e alle modalità richieste dalle ricette originali. Anche oggi come allora, la famiglia Bertolin continua a seguire personalmente
tutta la filiera di produzione.
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