Il prodotto
La Rustica - Passata di Pomodoro
Passata di pomodoro prodotta in Puglia, in vaso da 500 g
Codice:
93934
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 box con 12 bottiglie
Descrizione | Passata di pomodori coltivati in azienda a campo aperto e poi successivamente scottati, passati e invasati senza l'aggiunta di sale |
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Aspetto | È una passata densa e polposa, che mantiene un colore rosso brillante grazie al tipo di lavorazione artigianale |
Sapore | Ha un profumo intenso; questo perché il pomodoro viene lavorato subito in modo tradizionale permettendo di trattenere tutte le qualità del pomodoro nella bottiglia |
Curiosità | I pomodori vengono raccolti a mano in casse da 22 kg, in modo da non danneggiare il prodotto e eliminare la necessità di conservanti. Anche l'assenza di sale è una caratteristica importante, a differenza di altre salse in cui il sale viene usato per dare sapidità al prodotto e smorzare eventualmente un po' di acidità |
Selezionato perchè | La passata viene prodotta ancora oggi in modo artigianale, come la facevano a casa, in Salento, le nonne. I pomodori, appena raccolti, vengono scottati in giornata, solo con l'aggiunta di basilico fresco, macinati e quindi naturalmente sterilizzati, senza l'uso di conservanti. Il risultato è una salsa rossa e polposa con tutto il buon profumo dei pomodori freschi. |
Suggerimenti di utilizzo | Eccezionale con la pasta fatta in casa e sulla pizza |
Ingredienti | Pomodoro (100%) |
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Peso | 500 g |
Confezione | Bottiglia di vetro con tappo |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigo a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 160 kJ / 38 kcal Grassi: 0,6 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 5,5 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 1,7 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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