Il prodotto

La Regina di San Daniele

Busta intera di trota di San Daniele, delicatamente affumicata
Codice:
94090
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita: in 7-8 anni possono raggiungere un metro di lunghezza e un peso di circa 10 kg
Aspetto Presenta carni di colore rosso arancio, compatte, sode e particolarmente magre
Sapore Dolce e delicatamente affumicata, con una salinità bilanciata
Curiosità Friultrota è un'azienda che da quarant'anni lavora col desiderio di accostare innovazione e artigianalità nella proposta di prodotti ittici; la produzione della Regina prevede, infatti, una salatura a secco, affumicatura a freddo con legno e bacche e infine spinatura a mano. Il prodotto finito è affettato e confezionato manualmente
Selezionato perchè Le trote vengono allevate per almeno due anni, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti
Suggerimenti di utilizzo La Regina di San Daniele si sposa bene con innumerevoli ingredienti: da provare in abbinamento a un formaggio caprino oppure con una mostarda di agrumi in stile italiano, o addirittura per stupire insieme all'oro nero di tartufo di Savini
Maggiori Informazioni
Ingredienti TROTA iridea (Oncorhynchus mykiss) salmonata, sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Allevata in Italia
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionata in buste sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Prodotto pronto all'uso
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 619 kJ / 147 kcal
Grassi: 6,2 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 23 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito. Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile all'alimentazione naturale. La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con una cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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