Il prodotto
La Noire Barbichette
Formaggio a latte crudo di caprino, con carbone vegetale
Codice:
44208
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
1,1 kg circa
Ordine Minimo:
1 cartone (2 pezzi)
Descrizione | Formaggio prodotto con latte crudo proveniente da capre allevate in Francia con l'aggiunta di un sottile strato di carbone vegetale |
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Aspetto | Presenta una crosta sottile e di colore grigio, la pasta è di colore bianco, priva di occhiatura, con visibile il carbone vegetale all'interno |
Sapore | Dolce con leggeri sentori ircini mitigati dal contrasto della cenere vegetale, in seguito alla stagionatura di circa 6 settimane in cantine; spiccano delle note di fungo, nocciola e sottobosco |
Stagionatura | Almeno 21 giorni |
Selezionato perchè | Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni. Non solo affinamento ma anche produzione di formaggi caprini con latte di capre di razza Saanen e Alpina, proveniente da fattorie situate nel raggio di non oltre 40 km dal caseificio. Grande passione e attenzione nella produzione, da noi |
Suggerimenti di utilizzo | Un formaggio particolare, ideale per fare breccia nel cuore degli appassionati; da servire in purezza assieme ad altre specialità francesi oppure assieme a del pane bianco |
Peso | 1,1 kg circa |
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Confezione | Confezionato con carta alimentare |
Il produttore
Fromagerie Jacquin - La Vernelle - Francia
Selezionato perchè
Per Fromagerie Jacquin l'arte di affinare formaggi di capra è una passione che si tramanda di generazione in generazione, da oltre settant'anni.
La sua storia inizia a fine degli anni '40 quando il fondatore Adrienne Jacquin iniziò a dedicarsi all'affinamento di formaggi caprini nella casa di
famiglia. Successivamente il figlio decise di costruire un caseificio per l'affinamento e la produzione, mettendo in pratica direttamente nella
produzione tutte quelle conoscenze maturate in anni di esperienza di affinamento.
Oggi il caseificio conta di una cinquantina di dipendenti e lavora con numerose aziende, tutte situate in un raggio di non oltre 40 km, da cui riceve
formaggi di capra da affinare e latte per la produzione. Il latte utilizzato dal caseificio proviene principalmente da capre di razza Saanen e Alpina della
provincia del Berry, nella regione Centro Valle della Loira.
Oggi la gestione è affidata a Christian, Pascal e il figlio
Romain, terza e quarta generazione Jacquin: questi ricambi generazionali, pur conservando intatta la passione per la professione, hanno permesso
di coniugare innovazione, tradizioni e competenze.
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