Il prodotto

La Mureta - Bianco di capra

Piccolo formaggio a pasta molle prodotto con latte di capra
Codice:
30569
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccolo formaggio realizzato con latte di capra pastorizzato raccolto da greggi di razza Saanen e Camosciata in provincia di Treviso e Belluno
Aspetto La crosta è liscia, sottile e con una delicata muffa bianca. La pasta si presenta molle, liscia e di colore bianco
Sapore Dolce e molto delicata, con note lattiche e leggerissimi sentori caprini
Stagionatura Almeno 25 giorni
Suggerimenti di utilizzo Ottima degustata in purezza. Ideale anche per arricchire taglieri misti di formaggi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 400 g circa
Confezione Confezionato con carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra +4 e +8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1156 kJ / 278 kcal
Grassi: 19,4 g
di cui saturi: 12,31 g
Carboidrati: 1,04 g
di cui zuccheri: 1,04 g
Proteine: 24,73 g
Sale: 1,96 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020, medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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