Il prodotto
La Giardiniera in Agrodolce
Ortaggi coltivati, lavorati e confezionati in Italia e conservati in agrodolce
Codice:
93986
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
550 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Mix di cavolfiori, carote, peperoni, cavolfiori e finocchi in agrodolce |
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Aspetto | Si presentano tagliati a spicchi e di un bel colore brillante |
Sapore | Ogni singolo ortaggio conserva il sapore e tutta la croccantezza del prodotto fresco. L'uso dell'aceto di mele dona una buona dolcezza alle verdure |
Curiosità | La Giardiniera dei Contadini, viene lavorata da fine settembre a fine novembre , le sue quattro verdure, peperoni, finocchi, carote, cavolfiori, vengono raccolte e subito lavorate freschissime. La lavorazione è effettuata ancora manualmente |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione: le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti per arricchire un tagliere di salumi o dell'insalata di riso |
Ingredienti | Ortaggi misti in proporzione variabile 62.6% (carote, finocchi, cavolfiori, peperone), acqua, aceto di mele, zucchero, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 550 g |
Confezione | Vaso in vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 216 kJ / 52 kcal Grassi: 0,5 g di cui saturi: 0,1 g Carboidrati: 10 g di cui zuccheri: 8,5 g Proteine: 0,8 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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