Il prodotto
La Gialla - Passata di pomodoro
Passata di pomodoro giallo densa e polposa, realizzata in modo artigianale
Codice:
93979
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Descrizione | 100 % passata di pomodoro giallo |
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Aspetto | È una passata mantiene il colore caratteristico della varietà di pomodoro giallo lavorato artigianalmente. Si presenta densa e polposa |
Sapore | Dolce, si caratterizza per la sua bassa acidità |
Curiosità | Erano i primi pomodori che arrivavano dalle Americhe, da cui il nome "pomo d'oro", dovuto proprio alla colorazione gialla. È un pomodoro davvero speciale, per la colorazione, per la composizione (contiene carotenoidi, flavonoidi e vitamina C) e per la struttura: la buccia particolarmente spessa permette di ottenere un passata molto densa |
Selezionato perchè | I pomodori vengono raccolti a mano e lavorati entro 24 ore dalla raccolta. L'assenza di sale è una caratteristica importante, a differenza di altre salse dove viene usato per dare sapidità al prodotto |
Suggerimenti di utilizzo | Eccezionale con la pasta fatta in casa, sulla pizza ma anche per arricchire dei secondi piatti |
Peso | 250 g |
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Confezione | Vasetto di vetro |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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