Il prodotto
'La Gialla' Passata di Pomodoro
Passata di pomodoro giallo densa e polposa, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93890
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box con 2 pezzi
Descrizione | Passata di pomodoro giallo coltivato in Salento, realizzata in modo artigianale |
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Aspetto | La consistenza è densa e polposa, il colore è giallo brillante |
Sapore | Dolce, si caratterizza per la sua bassa acidità |
Curiosità | I pomodori vengono raccolti a mano e lavorati entro 24 ore dalla raccolta. L'assenza di sale è una caratteristica importante, a differenza di altre salse dove viene usato per dare sapidità al prodotto |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
Suggerimenti di utilizzo | Eccezionale con la pasta fatta in casa, sulla pizza ma anche per arricchire dei secondi piatti a base di pesce |
Ingredienti | Pomodoro Giallo 100% |
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Peso | 1600 g |
Confezione | Confezionato in vaso di vetro con capsula |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e luce solare |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 161 kJ / 38 kcal Grassi: 0,6 g di cui saturi: 0 g Carboidrati: 5,5 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 1,7 g Sale: 0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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