Il prodotto
L'Arroganza affinato su braci di faggio a metà - Prosciutto Cotto Alta Qualità
Prosciutto cotto A.Q. affinato con faggio della linea 'Capricci di Meggiolaro'
Codice:
80868
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
5,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coscia di suino di prima qualità da suini olandesi a cui vengono aggiunti sale, spezie e aromi naturali che vengono massaggiati per favorirne l'assorbimento. La fase di affumicatura naturale prevede l'impiego di legno di faggio |
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Aspetto | La cotenna è di un colore bruno dorato; l'interno presenta un colore rosato intenso |
Sapore | A naso si avvertono note molto delicate di affumicatura e brace |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Meggiolaro è un piccolo salumificio artigianale, ancora oggi a gestione familiare, specializzato nella produzione di cotti arrostiti. Oggi l'azienda viene gestita dai figli di Nello, Alessandro e Gessica, mantenendo quella tradizione nella lavorazione che ha reso il prodotto unico e apprezzato in tutta Italia |
Selezionato perchè | Questo prosciutto fa parte della nuova linea "Capricci di Meggiolaro" che raggruppa una serie di prodotti particolarmente sfiziosi. Le parole d'ordine sono: massima naturalità e semplicità d'utilizzo |
Peso | 5,5 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Meggiolaro - Stra (VE)
Selezionato perchè
L'azienda nasce nel 1978 da un'intuizione di Nello Meggiolaro, papà di Alessandro, che apre assieme alla moglie Marina il suo primo laboratorio di
cottura. In quel laboratorio Nello e Marina creano la loro prima ricetta, che non contempla l'utilizzo di additivi e conservanti. Sperimentano poi la
cottura "naturale", caratterizzata da lunghe ore di cottura a basse temperature. Un'innovazione che li porta ad ottenere un prodotto di nicchia, di
qualità assoluta e a diventare nel corso negli anni un punto di riferimento nel settore. Oggi l'azienda è gestita dai figli Alessandro e Gessica che
proseguono il percorso iniziato dai genitori nella ricerca della qualità. Attenta selezione delle carni, tempi di lavorazione lunghi, cottura a bassa
temperatura sono il marchio di fabbrica che identifica i prodotti della famiglia Meggiolaro
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