Il prodotto
Jamon Serrano Trivium Gran Reserva
Prosciutto crudo Serrano stagionato almeno 18 mesi
Codice:
79210
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cosce fresche di maiali principalmente di razza Landrace e Large White |
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Aspetto | La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso |
Sapore | Dolce, pulito, leggermente sapido, con un finale che ricorda la nocciola |
Stagionatura | Almeno 18 mesi |
Curiosità | Secondo il "Consorcio Serrano" il prosciutto può essere commercializzato a 10 mesi e mezzo di stagionatura ma Monte Nevado, per questa selezione, porta la stagionatura a 18 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo in abbinamento con le uove strapazzate o con i "Padron", peperoni dolci spagnoli |
Ingredienti | Coscia di suino (origine UE), sale, zucchero, conservanti: E252 e E250, antiossidante: E301 |
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Peso | 5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 33 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.