Il prodotto
Jamon Serrano 24 mesi disossato
Top di gamma tra i Serrano di Monte Nevado, stagionato almeno 24 mesi
Codice:
79211
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cosce fresche di maiali principalmente di razze di maiale Bianche incrociate con razza Duroc |
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Aspetto | La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso, con sporadica presenza di grani di tirosina |
Sapore | Dolce, gradevolmente solubile; buona la persistenza, con note decise di ghianda e frutta secca |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | Le sale di asciugatura di Monte Nevado sono situate in ambienti naturali nei quali delle "finestre intelligenti" permettono di far entrare l'aria fresca delle montagne che favorisce la naturale maturazione dei prosciutti |
Selezionato perchè | Un prosciutto capace di distinguersi nell'ampio e variegato mondo del Serrano, senza conservanti e zuccheri aggiunti |
Suggerimenti di utilizzo | Da assaggiare in purezza, magari divertendosi a confrontarlo con un Parma 24 mesi; da provare abbinato a un bicchiere di Terre Siciliane IGT |
Ingredienti | Cosce di suino (origine UE), sale |
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Peso | 6 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C |
Condizioni di impiego | Pronto al consumo |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 33 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.