Il prodotto

Jamon Serrano 24 mesi disossato

Top di gamma tra i Serrano di Monte Nevado, stagionato almeno 24 mesi
Codice:
79211
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Cosce fresche di maiali principalmente di razze di maiale Bianche incrociate con razza Duroc
Aspetto La coscia disossata presenta la classica forma a pera asimmetrica, la carne si presenta di colore rosso intenso, con sporadica presenza di grani di tirosina
Sapore Dolce, gradevolmente solubile; buona la persistenza, con note decise di ghianda e frutta secca
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Le sale di asciugatura di Monte Nevado sono situate in ambienti naturali nei quali delle "finestre intelligenti" permettono di far entrare l'aria fresca delle montagne che favorisce la naturale maturazione dei prosciutti
Selezionato perchè Un prosciutto capace di distinguersi nell'ampio e variegato mondo del Serrano, senza conservanti e zuccheri aggiunti
Suggerimenti di utilizzo Da assaggiare in purezza, magari divertendosi a confrontarlo con un Parma 24 mesi; da provare abbinato a un bicchiere di Terre Siciliane IGT
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cosce di suino (origine UE), sale
Peso 6 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 °C e +7 °C
Condizioni di impiego Pronto al consumo
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1004 kJ / 240 kcal
Grassi: 12 g
di cui saturi: 4,8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 33 g
Sale: 5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna

Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros. Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno diventò il più importante produttore di prosciutti della regione. Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale alla stagionatura della coscia. Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione. La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.
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