Il prodotto
Jamon Mangalica Con Osso
Crudo prodotto con cosce di suino Mangalica, stagionato almeno 24 mesi
Codice:
79214
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Crudo ottenuto da cosce di maiali di razza Mangalica, nati e allevati in Ungheria, lavorati e stagionati in Spagna secondo la tradizione iberica |
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Aspetto | La carne si presenta di colore rosso intenso, con una notevole marezzatura |
Sapore | Dolce e leggermente sapido, fondente al palato, per nulla untuoso nonostante l'importante infiltrazione di grasso; ottima la persistenza, con decisi sentori di frutta tostata e cantina |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | La Mangalica è una razza autoctona ungherese, diffusa anche in Serbia e Romania. Si distingue per manto molto voluminoso, con setole arricciate, tanto da valergli il nome di "Maiale Lanoso" |
Suggerimenti di utilizzo | Mai come in questo caso è importante che il prosciutto riposi a temperatura ambiente prima di essere degustato; per un aperitivo consigliamo l'abbinamento con un Vinos De Madrid D.O. |
Peso | 8 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.