Il prodotto
Jamòn de Cebo Campo 100% Iberico
Jamon Cebo de Campo 100% Ibèrico ottenuto da pura razza Ibèrica
Codice:
79083
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
8,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto Jamon 100% Ibèrico Cebo de Campo, realizzato con carne di suini di pura razza Iberica e stagionato almeno 36 mesi |
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Aspetto | La coscia ha forma allungata e mantiene il tipico zoccolo nero |
Sapore | Al palato è dolce e intenso, con note di frutta secca |
Stagionatura | Almeno 36 mesi |
Curiosità | I suini da cui poi si ricava la carne per la produzione di questo prosciutto vengono alimentati al pascolo, in piena libertà durante la Montanera e l'alimentazione a base di erba e ghiande viene in parte integrata con mangimi (cereali e legumi) |
Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità dettati dall'attenzione per il benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale. Tutto ciò si traduce in materia prima di qualità a cui si aggiunge una cura maniacale nella stagionatura |
Ingredienti | Coscia di suino (origine: Spagna), sale |
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Peso | 8,2 kg circa |
Confezione | Confezionato in carta solforata, sacco di cotone, rete e corda neri. Contenuto all'interno di uno scatolone di cartone. |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e protetto dall'umidità. |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.