Il prodotto
Jamòn de Bellota 100% Iberico
Jamòn de Bellota ottenuto da pura razza Ibèrica e stagionato 42 mesi
Codice:
79063
Paese e Luogo di Origine:
Spagna
Peso:
8,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cosce di maiali di pura razza Ibèrica alimentati esclusivamente a ghiande ed erba e allevati allo stato brado durante la stagione della Montanera |
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Aspetto | La coscia ha forma allungata e mantiene il tipico zoccolo nero (da cui deriva il nome Pata Negra); si caratterizza per le striature di grasso ben distribuite |
Sapore | Dolce e intenso, con note di frutta secca e nocciola; ha un'ottima complessità aromatica e persistenza |
Stagionatura | Almeno 42 mesi |
Curiosità | I maiali di razza 100% Ibèrica selezionati da Monte Nevado vivono allo stato brado durante la Montanera, in un'immensa foresta di querce chiamata 'Dehesa del Rey'; nella Dehesa gli animali hanno al possibilità di pascolare liberi e mangiare circa 12 kg di ghiande al giorno e 1-3 kg di erba al giorno |
Selezionato perchè | Monte Nevado ha degli standard di qualità che sono dettati da: attenzione al benessere animale, qualità dell'alimentazione e sostenibilità ambientale, che si traduce in materia prima di eccellente qualità, a cui viene dedicata una cura maniacale nella stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Un grande prosciutto da tagliare al coltello e degustare in purezza; per un abbinamento elegante proponiamo l'abbinamento con uno Sherry Fino |
Ingredienti | Coscia di suino iberico (origine Spagna), sale |
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Peso | 8,5 kg circa |
Confezione | Confezionato in sacco di cotone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e protetto dall'umidità |
Paese di origine ingrediente primario | Spagna |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1138 kJ / 272 kcal Grassi: 16 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 32 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Monte Nevado - Segovia - Castiglia e Leòn - Spagna
Selezionato perchè
Monte Nevado è un'azienda familiare giunta oggi alla quinta generazione di Jamoneros.
Nel 1898 Juan Olmos si trasferì in Spagna per sfuggire alla guerra di Cuba; disoccupato, iniziò a macellare qualche maiale; nel giro di qualche anno
diventò il più importante produttore di prosciutti della regione.
Guidata dal figlio Vicente, prima, e dal nipote Miguel poi, l'azienda è uno dei prosciuttifici di riferimento in Spagna per la produzione di prosciutti di
qualità. Monte Nevado fa parte del Consorcio Serrano, ente privato che garantisce la qualità di tutta la filiera produttiva, dall'allevamento del maiale
alla stagionatura della coscia.
Oggi l'azienda è guidata da Juan Vicente Olmos, la cui storia è indissolubilmente legata ai recupero della Mangalica, una razza ungherese di maiali
dal pelo fitto e dalla carne ricca di grasso, fino a qualche anno fa a rischio d'estinzione.
La produzione di Monte Nevado si distingue anche per una selezione di Jamones Iberici di assoluta qualità.