Il prodotto
Il Pesto di Prà - Pesto Genovese
Pesto tradizionale genovese in vasetto da 90 g
Codice:
93425
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
90 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Pesto prodotto con Basilico Genovese DOP,olio extravergine di oliva, Grana Padano DOP, Parmigiano Reggiano DOP,Pecorino Romano DOP, sale marino e aglio |
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Aspetto | Si presenta con una grana media, di un colore verde brillante, praticamente identico a quello del basilico fresco |
Sapore | Profumato e non troppo sapido sprigiona tutto il profumo del basilico, l'aroma dell'aglio è delicato e per niente invadente |
Curiosità | Il Basilico di Pra' è considerato il miglior basilico: è tenero, di colore verde tenue, dalla foglia medio-piccola e dal profumo delicato, privo di quella traccia di menta che si riscontra in altre varietà; ciò è dovuto a diversi fattori - il microclima, la vicinanza al mare, la presenza di corsi d'acqua, la forza del sole, la particolare ventilazione - che caratterizzano Pra', località del Ponente genovese |
Selezionato perchè | Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di basilico a Pra'. Nel 2003 nasce l'attività di trasformazione del basilico in pesto genovese artigianale. La produzione si sviluppa quindi su due settori, uno prettamente agricolo, con l'azienda 'Serre sul Mare' per la coltivazione del basilico a Pra' e l'altro di tipo artigianale con l'azienda 'Il Pesto di Prà. L'azienda controlla l'intera filiera e la lavorazione è ancora oggi artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Il pesto non va riscaldato; si consiglia di conservare un po' d'acqua di cottura della pasta e di mescolarla con il pesto e la pasta. Perfetto come condimento per bavette e linguine |
Ingredienti | Olio extra vergine d'oliva, Basilico Genovese DOP (min 25%), Grana Padano DOP (LATTE vaccino, sale, caglio), Pinoli italiani, Parmigiano Reggiano DOP (LATTE, sale, caglio), Pecorino Romano DOP (LATTE di pecora, sale, caglio), aglio italiano, antiossidante: acido ascorbico, sale, acidificante: acido citrico |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Frutta a guscio e prodotti derivati |
Peso | 90 g |
Confezione | Vasetto di vetro con capsula |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Una volta aperto consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2294 kJ / 557 kcal Grassi: 56 g di cui saturi: 13 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 8,9 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Il Pesto di Pra' - Pra' (GE)
Selezionato perchè
Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di ortaggi e piante aromatiche a Pra',
delegazione del Ponente genovese. Negli anni '20 l'azienda si specializza nella coltura del basilico, quando iniziano a comparire le prime serre. Nel
2003 dalla volontà di sviluppare e dare seguito alla tradizione di famiglia, nasce l'attività di trasformazione del basilico in pesto genovese artigianale.
La produzione si sviluppa quindi su due settori, uno agricolo, con l'azienda "Serre sul Mare" per la coltivazione del basilico a Pra' e l'altro di tipo
artigianale con l'azienda "Il Pesto di Pra'". Vengono impiegati ingredienti di primissima scelta, attentamente selezionati e italiani. L'azienda controlla
l'intera filiera, dalla coltivazione del basilico alla produzione del pesto. La lavorazione è ancora oggi artigianale, dove restano determinanti passione,
esperienza e manualità. La produzione avviene secondo la ricetta tradizionale genovese