Il produttore
Il Pesto di Pra' - Pra' (GE)
Selezionato perchè
Fin dalla prima metà dell'Ottocento la famiglia di Alessandro e Stefano è una delle maggiori produttrici di ortaggi e piante aromatiche a Pra',
delegazione del Ponente genovese. Negli anni '20 l'azienda si specializza nella coltura del basilico, quando iniziano a comparire le prime serre. Nel
2003 dalla volontà di sviluppare e dare seguito alla tradizione di famiglia, nasce l'attività di trasformazione del basilico in pesto genovese artigianale.
La produzione si sviluppa quindi su due settori, uno agricolo, con l'azienda "Serre sul Mare" per la coltivazione del basilico a Pra' e l'altro di tipo
artigianale con l'azienda "Il Pesto di Pra'". Vengono impiegati ingredienti di primissima scelta, attentamente selezionati e italiani. L'azienda controlla
l'intera filiera, dalla coltivazione del basilico alla produzione del pesto. La lavorazione è ancora oggi artigianale, dove restano determinanti passione,
esperienza e manualità. La produzione avviene secondo la ricetta tradizionale genovese