Il prodotto
Il Pesto di Carciofi
Pesto a base di carciofi, ideale per condire un primo piatto
Codice:
93885
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Descrizione | Pesto di carciofi freschi arricchito con Parmigiano Reggiano 24 mesi, mandorle e basilico fresco |
---|---|
Aspetto | Pesto dal colore uniforme e a grana fine |
Sapore | Leggermente astringente in bocca, prevalgono i sentori del carciofo e del formaggio; le note di mandorla restano in sottofondo |
Curiosità | Tutte le verdure utilizzate per la produzione sono lavorate a mano |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare per condire una pasta corta come penne o maccheroni: il vasetto da 100 g è ideale per condire 2 porzioni |
Ingredienti | Carciofi (47.7%), olio di semi di girasole, MANDORLE (5.5%), Parmigiano Reggiano (LATTE, sale, caglio) (2.7%), olio extravergine di oliva, basilico, sale integrale, succo di limone, aglio, pepe nero |
---|---|
Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 100 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro con capsula |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 3 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1761 kJ / 428 kcal Grassi: 44 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 3,6 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore