Il prodotto

Il Pesto dei Contadini

Pesto a base di verdure miste essiccate
Codice:
93886
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Pesto di verdure essiccate naturalmente al sole pestate con mandorle pugliesi, Parmigiano Reggiano 24 mesi e basilico fresco
Aspetto Pesto dal colore uniforme e dalla consistenza rustica
Sapore Il gusto è convincente e saporito, non stanca il palato; l'olio è ben dosato e non unge eccessivamente la bocca
Curiosità Dopo la raccolta manuale, le verdure vengono lavate, accuratamente selezionate e tagliate. Successivamente vengono salate e posizionate su telai per l' essicazione, che dura 4/5 giorni
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Pensato come sugo per primi piatti: il vasetto da 100 g è ideale per due porzioni. Perfetto anche come alternativa per un crostino!
Maggiori Informazioni
Ingredienti Olio di semi di girasole, melanzane essiccate (12.7%), zucchine essiccate (12.7%), pomodori essiccati (12.7)%, MANDORLE (3%), Parmigiano Reggiano (LATTE di vacca, sale, caglio) (3%), olio extravergine di oliva, basilico, olive leccine, capperi, aglio, sale integrale, succo di limone, pepe nero. Origine del Pomodoro: ITALIA
Allergeni ingredienti Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Latte e prodotti a base di latte
Peso 100 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore e
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2456 kJ / 595 kcal
Grassi: 54 g
di cui saturi: 7,8 g
Carboidrati: 13 g
di cui zuccheri: 7,8 g
Proteine: 9,8 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.