Il prodotto

Il Nestri Frico di Patate

Tipico prodotto friulano a base di patate e formaggi in porzione da 180 g
Codice:
30795
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Tipico frico friulano prodotto con patate e formaggi freschi e stagionati della latteria di Cividale
Aspetto L'aspetto è quello di un tortino di formaggi e patate di forma tondeggiante
Sapore Dolce e leggermente piccante, con importanti note lattiche addolcite dal sapore delle patate
Curiosità Il frico è un piatto a base di formaggio di origine carnica ed è una preparazione tipica del Friuli Venezia Giulia. In questa regione è possibile degustarlo friabile o morbido. Entrambi si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto. Sebbene oggi il frico sia considerato un piatto festivo, in origine era finalizzato al recupero di scarti di formaggio. La versione che vi proponiamo è quella morbida e prevede l'utilizzo di formaggi di diversa stagionatura e patate
Selezionato perchè Abbiamo scelto questo frico perchè abbiamo la certezza che vengono utilizzati i formaggi della Latteria di Cividale, inoltre la percentuale di formaggio utilizzato è quasi come quella delle patate, aspetto da non sottovalutare quando ci si trova a dover effettuare un confronto
Suggerimenti di utilizzo E' già pronto per essere riscaldato per un paio di minuti nel forno a microonde oppure in padella senza l'aggiunta di olio o burro. E' possibile eventualmente personalizzarlo con erbe aromatiche o pezzetti di speck
Maggiori Informazioni
Ingredienti Patate (55%), formaggio (LATTE, sale, caglio, fermenti lattici. Conservante: LISOZIMA, proteina dell'UOVO), fibre, sale, pepe
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova
Peso 180 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo a temperatura compresa tra 0 °C e +6°C
Condizioni di impiego Prodotto da riscaldare in padella, in forno o in microonde
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 878 kJ / 210 kcal
Grassi: 12 g
di cui saturi: 8,8 g
Carboidrati: 9,7 g
di cui zuccheri: 2,9 g
Proteine: 16 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924. Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40. Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto autentico dei formaggi friulani.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.