Il prodotto
Il Nestri Frico di Patate
Tipico prodotto friulano a base di patate e formaggi in porzione da 180 g
Codice:
30795
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
180 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Tipico frico friulano prodotto con patate e formaggi freschi e stagionati della latteria di Cividale |
---|---|
Aspetto | L'aspetto è quello di un tortino di formaggi e patate di forma tondeggiante |
Sapore | Dolce e leggermente piccante, con importanti note lattiche addolcite dal sapore delle patate |
Curiosità | Il frico è un piatto a base di formaggio di origine carnica ed è una preparazione tipica del Friuli Venezia Giulia. In questa regione è possibile degustarlo friabile o morbido. Entrambi si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto. Sebbene oggi il frico sia considerato un piatto festivo, in origine era finalizzato al recupero di scarti di formaggio. La versione che vi proponiamo è quella morbida e prevede l'utilizzo di formaggi di diversa stagionatura e patate |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto questo frico perchè abbiamo la certezza che vengono utilizzati i formaggi della Latteria di Cividale, inoltre la percentuale di formaggio utilizzato è quasi come quella delle patate, aspetto da non sottovalutare quando ci si trova a dover effettuare un confronto |
Suggerimenti di utilizzo | E' già pronto per essere riscaldato per un paio di minuti nel forno a microonde oppure in padella senza l'aggiunta di olio o burro. E' possibile eventualmente personalizzarlo con erbe aromatiche o pezzetti di speck |
Ingredienti | Patate (55%), formaggio (LATTE, sale, caglio, fermenti lattici. Conservante: LISOZIMA, proteina dell'UOVO), fibre, sale, pepe |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Uova e prodotti a base di uova |
Peso | 180 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a temperatura compresa tra 0 °C e +6°C |
Condizioni di impiego | Prodotto da riscaldare in padella, in forno o in microonde |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 878 kJ / 210 kcal Grassi: 12 g di cui saturi: 8,8 g Carboidrati: 9,7 g di cui zuccheri: 2,9 g Proteine: 16 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Cividale del Friuli - Cividale del Friuli (UD)
Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Cividale, fondata per volontà di sedici soci, fu inaugurata nel novembre 1924.
Oggi i soci che conferiscono il proprio latte in caseificio sono 40.
Ogni giorno 200 quintali di latte vengono trasformati in formaggi freschi e stagionati che, ancora oggi, sanno raccontare il territorio friulano: una realtà
importante, che ha saputo crescere nel rispetto delle tradizioni, senza mai privilegiare la quantità a discapito della qualità, per salvaguardare il gusto
autentico dei formaggi friulani.