
Il prodotto
Il Formaggio Scoperino
Formaggio di pecora stagionato in cantina
Codice:
31008
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Latte ovino pastorizzato |
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Aspetto | La crosta, trattata con olio di lino e farina di riso, si presenta rugosa e di colore dorato. La pasta è bianca, quasi gessata e asciutta |
Sapore | Dolce e leggermente acidulo, con note lattiche e di frutta secca tostata |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Selezionato perchè | Nel caseificio L'Antica Cascina a Forlì viene lavorato per lo più latte di pecora di greggi locali. I formaggi vengono preparati e fatti stagionare nelle cantine ristrutturate di Villa Corte, una splendida residenza signorile di fine 700 immersa nel verde nelle colline di Brisighella (RA). Questa struttura permette di non utilizzare impianti frigoriferi per la stagionatura dei formaggi, contributo importante per l'ambiente |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo formaggio da fine pasto, piacevole anche nei ripieni o a scaglie su verdure fresche condite con un buon olio |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, fermenti lattici selezionati, caglio e sale. Trattato in crosta con olio di lino. Farina di riso sulla crosta |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1614 kJ / 389 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 23 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |