Il produttore

Il Cappero Selargino - Selargius (CA)

Selezionato perchè
Di probabile origine tropicale, il cappero è presente nelle regioni mediterranee da tempo immemorabile, utilizzato con finalità medicinali ed alimentari. In Sardegna la coltivazione dei capperi - tapparas in lingua sarda - caratterizzò Selargius dai primi del 1800 fino a qualche decennio fa quando, a causa dell'abbandono delle campagne, cadde in declino fino quasi a scomparire. Il Cappero Selargino nasce per far riscoprire questa tradizionale coltura: fondata nel 1999, l'azienda si specializza nella coltivazione del cappero recuperando piante secolari e applicando metodi di coltivazione naturali. Marco Maxia, ha dedicato molti anni allo studio della coltivazione del cappero selargino. La sua ricerca nel territorio di Selargius e in altri paesi di produzione, quali Pantelleria, è rivolta a riqualificare e valorizzare il Cappero Selargino. L'unione tra innovazione e rispetto della tradizione dà origine a una gamma di prodotti di altissima qualità
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.