Il produttore
Il Cappero Selargino - Selargius (CA)
Selezionato perchè
Di probabile origine tropicale, il cappero è presente nelle regioni mediterranee da tempo immemorabile, utilizzato con finalità medicinali ed alimentari.
In Sardegna la coltivazione dei capperi - tapparas in lingua sarda - caratterizzò Selargius dai primi del 1800 fino a qualche decennio fa quando, a
causa dell'abbandono delle campagne, cadde in declino fino quasi a scomparire. Il Cappero Selargino nasce per far riscoprire questa tradizionale
coltura: fondata nel 1999, l'azienda si specializza nella coltivazione del cappero recuperando piante secolari e applicando metodi di coltivazione
naturali. Marco Maxia, ha dedicato molti anni allo studio della coltivazione del cappero selargino. La sua ricerca nel territorio di Selargius e in altri
paesi di produzione, quali Pantelleria, è rivolta a riqualificare e valorizzare il Cappero Selargino. L'unione tra innovazione e rispetto della tradizione dà
origine a una gamma di prodotti di altissima qualità