Il prodotto
Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi
Guanciale di Suino Nero dei Nebrodi prodotto in Sicilia
Codice:
80221
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sicilia
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Guanciale da carne di Suino Nero dei Nebrodi aromatizzata con pepe nero e aromi |
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Aspetto | La fetta si presenta con una frazione maggiore di grasso e un filo di magro |
Sapore | Delicato, leggermente sapido, si scioglie in bocca. La carne viene esaltata dalla lavorazione e dalla stagionatura di almeno un mese |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | Il Suino Nero dei Nebrodi, allevato allo stato semibrado, si alimenta quasi esclusivamente di prodotti che la natura offre all'interno dei Parco Nazionale dei Nebrodi, la più grande area protetta della Sicilia: castagne, ghiande e tuberi. Si ottiene, un prodotto dal gusto delicato e unico |
Selezionato perchè | L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di pietra, frasche e terriccio |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo sia degustato al naturale, su crostini di pane, sia nella preparazione di ricette come la pasta all'amatriciana. Eccellente anche sulla pizza, è in grado di dare una spinta in più e bilanciare i sapori |
Peso | 1,5 kg circa |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Agostino - Mirto (ME)
Selezionato perchè
Luisa e Sebastiano Agostino Ninone gestiscono dal 1986 l'allevamento bovino, ovino e suino della pregiata autoctona razza nera dei Nebrodi. La
mandria di Agostino Ninone è allevata su territorio di circa 100 ettari ricco di querce, un pascolo che consente libertà di movimento e, ai suini, la
possibilità di nutrirsi di ghiande, castagne e tuberi. All'occorrenza l'alimentazione viene integrata con fave e orzo germinato. Tutte le carni prodotte
sono quindi di altissima qualità. Il "Suino Nero dei Nebrodi" è una razza rustica ed è un grande camminatore, capace di riprodursi in zone molto
povere e negli ambienti più difficili. L'allevamento del Suino Nero dei Nebrodi viene effettuato, come da disciplinare del Presidio Slow Food "en plein-
air"; come ricovero vengono utilizzate, per il benessere dell'animale e per il basso impatto ambientale, le tradizionali "zimme", piccole costruzioni di
pietra, frasche e terriccio. Gli animali crescono allo stato semibrado per almeno due anni e la carne finale presenta una buona marezzatura di
grasso.