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Il prodotto

Guanciale di Colonnata Affumicato

Guanciale stagionato nelle conche di marco di Carrara, leggermente affumicato
Codice:
82455
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Guanciale di suini pesanti del circuito dei prosciutti DOP di Parma e San Daniele selezionati con cura; tutti i tagli scelti sono grassi e presentano venature di magro
Aspetto Al taglio la fetta presenta un bel colore bianco marmoreo con una venatura rosso vivo
Sapore Dolce, intenso e aromatico con sentori di spezie e una leggera nota affumicata
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità I guanciali vengono immersi in conche di marmo di Carrara e ricoperti di sale, pepe nero ed erbe aromatiche; dopo due mesi di stagionatura vengono ripuliti, ricoperti di pepe nero e stagionati per altri tre mesi
Selezionato perchè Da tre generazioni la famiglia Giannarelli produce lardo e guanciale con la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una cura costante per la qualità del processo lavorativo
Suggerimenti di utilizzo Ingrediente fondamentale per la preparazione di alcuni piatti della tradizione romana; se usato in cottura, si consiglia di rosolarlo molto bene
Maggiori Informazioni
Ingredienti Guanciale affumicato 100% italiano, sale marino, pepe, spezie, aglio e rosamarino freschi
Peso 2 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare da +4°C a +8°C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2879 kJ / 699 kcal
Grassi: 73,4 g
di cui saturi: 25,2 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 9,61 g
Sale: 2,55 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Giannarelli - Colonnata (MS)

Selezionato perchè
Verace e diretto come la sua terra, Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì una macelleria-salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle cave di marmo. Marino è uno di quei produttori che, assieme a Slow Food, si è battuto per mantenere la tradizionale stagionatura nelle conche, che ha dato poi origine ai Presìdi. Oggi l'azienda ha due laboratori, la larderia storica in via Comunale per Colonnata, a Carrara (MS), sulla strada che porta al piccolo paesino, e uno invece nel centro storico, dove viene stagionato il Lardo di Colonnata IGP
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