Nuovo
Il prodotto
Guanciale di Colonnata Affumicato
Guanciale stagionato nelle conche di marco di Carrara, leggermente affumicato
Codice:
82455
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Guanciale di suini pesanti del circuito dei prosciutti DOP di Parma e San Daniele selezionati con cura; tutti i tagli scelti sono grassi e presentano venature di magro |
---|---|
Aspetto | Al taglio la fetta presenta un bel colore bianco marmoreo con una venatura rosso vivo |
Sapore | Dolce, intenso e aromatico con sentori di spezie e una leggera nota affumicata |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | I guanciali vengono immersi in conche di marmo di Carrara e ricoperti di sale, pepe nero ed erbe aromatiche; dopo due mesi di stagionatura vengono ripuliti, ricoperti di pepe nero e stagionati per altri tre mesi |
Selezionato perchè | Da tre generazioni la famiglia Giannarelli produce lardo e guanciale con la massima attenzione nella scelta delle materie prime e una cura costante per la qualità del processo lavorativo |
Suggerimenti di utilizzo | Ingrediente fondamentale per la preparazione di alcuni piatti della tradizione romana; se usato in cottura, si consiglia di rosolarlo molto bene |
Ingredienti | Guanciale affumicato 100% italiano, sale marino, pepe, spezie, aglio e rosamarino freschi |
---|---|
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da +4°C a +8°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2879 kJ / 699 kcal Grassi: 73,4 g di cui saturi: 25,2 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 9,61 g Sale: 2,55 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Giannarelli - Colonnata (MS)
Selezionato perchè
Verace e diretto come la sua terra, Marino Giannarelli è un vero signore, innamorato del suo lavoro imparato dal padre Nestore che nel 1953 aprì
una macelleria-salumeria a Bedizzano, a nord di Carrara, nel versante marmifero di Colonnata. Qui, Nestore, iniziò a produrre salumi tipici e
soprattutto il lardo, companatico principe per in cavatori della zona perché rappresentava il pasto, leggero ma nutriente, nelle giornate di lavoro nelle
cave di marmo. Marino è uno di quei produttori che, assieme a Slow Food, si è battuto per mantenere la tradizionale stagionatura nelle conche, che
ha dato poi origine ai Presìdi. Oggi l'azienda ha due laboratori, la larderia storica in via Comunale per Colonnata, a Carrara (MS), sulla strada che
porta al piccolo paesino, e uno invece nel centro storico, dove viene stagionato il Lardo di Colonnata IGP
Dello stesso produttore