Il prodotto
Guanciale affumicato
Guanciale friulano delicatamente affumicato con legno di faggio
Codice:
81152
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Guanciale da suino di origine italiana, conciato con spezie e piante aromatiche e poi delicatamente affumicato con legno di faggio |
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Aspetto | Forma regolare e fetta uniforme; il rapporto tra grasso e magro è ben proporzionato |
Sapore | Dolcissimo e fondente; delicata la nota di fumo, profumi di cannella, pepe e carne matura |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | I prodotti Zahre sono ottenuti a partire da carni suine di altissima qualità, provenienti da macelli selezionati negli anni, trasformate in insaccati freschi e stagionati. Molto spesso viene usata l'affumicatura,rigorosamente con legno di faggio, come vuole la tradizione di montagna |
Selezionato perchè | Il salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale con due stabilimenti produttivi, uno ad Ampezzo e uno a Sauris, nel cuore delle Alpi Carniche, in Friuli Venezia Giulia. La produzione dell'azienda si basa sulla tradizione norcina storica della regione |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per l'utilizzo in cucina: per sughi della tradizione pieni di gusto o in accompagnamento a della polentina fritta per un"cicchetto"saporito |
Ingredienti | Carne di suino (origine Italia), sale, spezie, piante aromatiche, antiossidante: E300, conservante: E252. Affumicatura naturale con legno di faggio. |
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Peso | 1,7 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a +2 °C/+4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1249 kJ / 299 kcal Grassi: 70 g di cui saturi: 27 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 18 g Sale: 2,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)
Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i
comuni
di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era
conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie
prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si
ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la
produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.