Il prodotto
Gruyere AOP giovane
Un grande classico svizzero, stagionato almeno 6 mesi
Codice:
40724
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
35 kg circa
Ordine Minimo:
1/32
Descrizione | Latte vaccino crudo |
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Aspetto | Crosta lavata, di colore leggermente bruno; pasta di colore giallo paglierino, compatta e assolutamente priva di occhiatura |
Sapore | Dolce, con note di burro cotto, crosta di pane e nocciola |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Prodotto fin dal 115 nella cittadina di Gruyeres, viene prodotto ancora oggi nei caseifici dei paesini della Svizzera romanda, secondo la ricetta tradizionale; ci vogliono almeno 400 litri di latte per produrre una forma da 35 kg |
Selezionato perchè | Abbiamo selezionato questa versione classica del Gruyère, prodotta dal caseificio di montagna Fritzenhaus, dove Michael e la moglie Monika lavorano 50 quintali di latte, la metà destinati alla produzione di Gruyère. I 12 produttori di latte si trovano tutti nel raggio di 4 km intorno al caseificio, se le condizioni lo permettono portano il latte due volte al giorno. Questo Gruyère è rinomanto per la sua eleganza nel profumo e negli aromi che si sprigionano al palato tanto che Michael Spicher ha vinto per il 2018 il premio di miglior Gruyère del mondo |
Suggerimenti di utilizzo | Questa versione giovane è adatta in per fondue, tartiflette e salsa Mornay |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo parzialmente scremato, sale, caglio, fermenti selezionati |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 35 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura massima di +8°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Svizzera |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1643 kJ / 398 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 27 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gourmino - Langnau - Svizzera
Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con
l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti.
Gourmino si occupa dell'intera filiera: dalla produzione del latte alla lavorazione del formaggio fino alla stagionatura.
Il latte viene raccolto solo da allevatori locali, che gestiscono da generazioni le rispettive aziende agricole, nel totale rispetto della natura e degli
animali e che hanno scelto di non utilizzare insilati per ottenere un latte di qualità.
La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna, che lavorano ancora oggi in modo artigianale, spesso producendo nello
stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei
formaggi svizzeri.
I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento.
Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.