Il prodotto

Grillo di Colmajor

Formaggio molle a latte vaccino crudo con crosta bianca fiorita
Codice:
30567
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
1,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta molle, prodotto con latte vaccino intero crudo proveniente esclusivamente dalle aziende associate operanti nei comuni limitrofi
Aspetto Ha una crosta edibile di colore bianco latte. La pasta, di colore avorio, è cremosa, con occhiatura rada e irregolare
Sapore Il sapore è dolce, leggermente sapido, con sentori di panna, burro e foraggi
Stagionatura Almeno 20 giorni
Selezionato perchè Uno dei formaggi più identificativi e riconoscibili della latteria di Tarzo. Il Grillo di Colmajor fa parte del progetto 'Formajele Trevisane', progetto promosso dall'ONAF e dalla Fondazione Cassamarca, per valorizzare i formaggi a latte crudo del Trevigiano. Il nome si rifà all'altura che si trova vicino al caseificio e che si chiama Col Major
Suggerimenti di utilizzo Quando è sufficientemente maturo può essere anche degustato al cucchiaio, togliendo la crosta dalla faccia superiore e scavando il formaggio con un cucchiaio. Ideale anche degustato accompagnato a verdure fresche di stagione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,5 kg circa
Confezione Confezionato con carta politenata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo fra +4 e +8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1401 kJ / 338 kcal
Grassi: 27,83 g
di cui saturi: 15,42 g
Carboidrati: 1,11 g
di cui zuccheri: 1,11 g
Proteine: 20,7 g
Sale: 1,48 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Latteria di Tarzo - Tarzo (TV)

Selezionato perchè
La Latteria Sociale di Tarzo è una cooperativa che lavora esclusivamente il latte prodotto dalle aziende associate, tutte ubicate nei dintorni del caseificio, nella vallata tra Vittorio Veneto e Follina, nelle Prealpi Trevigiane. Quando è stata fondata, nel 1948, i soci erano 250; oggi sono rimasti una quindicina, con una produzione di 50 quintali di latte al giorno, ottenuto prevalentemente da vacche di razza Bruna e Pezzata Rossa. Martino Grillo, il casaro, ha lavorato per 15 anni nella Latteria di Tambre, sull'Altipiano del Cansiglio e nel 1997 ha iniziato a lavorare per la Latteria di Tarzo. Da allora ha vinto molti premi, in particolare con il Grillo di Colmajor, medaglia d'oro dal 2007 al 2011 e nuovamente dal 2019 al 2020, medaglia d'argento nel 2013 a Caseus Veneti e premio Roma al Concorso Nazionale dei formaggi nel 2013. Ma anche gli altri formaggi della latteria hanno ricevuto premi e riconoscimenti nel corso degli anni di attività del caseificio.
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