Il prodotto
Grande Antipasto del Salento
Antipasto di verdure essiccate al sole, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93943
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Antipasto realizzato con pomodori, peperoni dolci rossi, melanzane e zucchine essiccate al sole, con aggiunta di olive e conservato sott'olio |
---|---|
Aspetto | Gli ortaggi sono tagliati a falde e di colore bruno dovuto dall'essicazione al sole |
Sapore | Dolce, con note acetiche molto leggere e sapore intenso |
Curiosità | Gli ortaggi che compongono questo antipasto essiccato sono coltivati in campo aperto nella azienda de I Contadini da aprile a maggio, e raccolti manualmente da giugno a settembre. Vengono lavati, selezionati, tagliati a falde e lasciati essiccare sui telai per 3-4 giorni |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione |
Suggerimenti di utilizzo | E' già pronto per essere servito a tavola sia come antipasto che come contorno. Sminuzzando gli ortaggi si può usare per condire un'insalata di riso o una pasta fresca |
Ingredienti | Ortaggi misti in proporzione variabile (55%) (pomodori secchi, melanzane secche, zucchine secche, peperoni secchi), olio di semi di girasole, olive "Leccina" denocciolate, olio extra vergine di oliva, capperi, sale integrale, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone. |
---|---|
Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con olio, e consumare entro 14 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1613 kJ / 390 kcal Grassi: 33,7 g di cui saturi: 4 g Carboidrati: 14,6 g di cui zuccheri: 11,6 g Proteine: 4,6 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore