Il prodotto
Gran Pecorino Pugliese
Pecorino prodotto con solo latte ovino pugliese e affinato in grotta
Codice:
21284
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio stagionato pugliese realizzato con latte ovino pastorizzato e affinato in grotta |
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Aspetto | La crosta si presenta canestrata, di colore rosa-arancione; la pasta è di colore bianco avorio, priva di occhiature e compatta |
Sapore | Intenso, con note vegetali e floreali pronunciate |
Stagionatura | Almeno 120 giorni |
Curiosità | La peculiarità di questo pecorino è l'affinatura in roccia viva all'interno di una grotta: l'ambiente umido e fresco conferisce a questo prodotto un aroma caratteristico |
Selezionato perchè | Questo pecorino viene prodotto da Il Carro, una masseria nel cuore della Puglia. Attenzione al benessere animale, all'ambiente e l'artigianalità delle produzioni e degli incarti sono elementi distintivi di questa selezione |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo degustato in purezza a scaglie accompagnato da verdure fresche di stagione oppure utilizzato per arricchire primi piatti |
Peso | 5 kg circa |
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Confezione | Sfuso |
Il produttore
Il Carro Srl Soc.Agr - Putignano (BA)
Selezionato perchè
Azienda giovane, nata nel 2015, Il Carro sorge a Putignano in provincia di Bari, nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d'Itria. Una vera e
propria
azienda agricola multifunzionale a filiera corta, capace di coltivare i campi di proprietà da cui ricava il foraggio per 1000 capre da latte di razza
Saanen e per 1200 capre di razza Camosciata delle Alpi, trasformare nel caseificio aziendale il latte e stagionare il formaggio dentro una cavità
naturale. L'azienda sceglie di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra: perché da animali sani si ricava un
latte nobile, di alta qualità. Le capre sono allevate con sistema di stabulazione libera in moderne strutture, in un clima di benessere e sicurezza,
alimentate prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica. Durante la bella stagione sono lasciate libere al
pascolo affinché si cibino di erbe spontanee che crescono nei campi. A soli 100 mt dalla stalla sorge il caseificio, all'interno del quale il latte viene
trasformato in formaggio per poi stagionare e affinare in ambiente scavato nella roccia calcarea della Murgia
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