Il prodotto
Gran Kinara valigetta 8 pezzi
Valigetta da 8 porzioni di formaggio a caglio vegetale stagionato almeno 12 mesi
Codice:
33956
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 confezione da 8 pezzi
Descrizione | Latte crudo parzialmente scremato e caglio vegetale del tipo Cynara cardunculus |
---|---|
Aspetto | La crosta si presenta di colore ambrato, la pasta è di colore paglierino, priva di occhiatura |
Sapore | Dolce e morbido, con un buon aroma di erbe e di frutta tostata |
Stagionatura | Almeno 12 mesi |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo tagliato a petali su un carpaccio di carciofi |
Peso | 250 g |
---|---|
Confezione | Confezionato sottovuoto e riposto in comodo cartoncino |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)
Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che
decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-
casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario
che
avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati
conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale.
Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede,
infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.