Il prodotto
Gran Culatta con Cotenna
Gran Culatta prodotta da Casa Graziano
Codice:
78293
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Culatta con cotenna e anchetta prodotta da cosce di suini nazionali |
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Aspetto | Al taglio la fetta ha un bel colore rosso intenso e uno strato di grasso pregiato esterno che conferisce estrema morbidezza |
Sapore | Dolce, con note di tostato legate alla stagionatura naturale del prodotto |
Stagionatura | Almeno 14 mesi |
Curiosità | Casa Graziano è nata come impresa famigliare alla fine degli anni '70 ed è associata al Consorzio del Prosciutto di Parma sin dal 1976. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi |
Selezionato perchè | Lavoriamo con Casa Graziano da una decina d'anni, li abbiamo conosciuti per la loro proposta altamente qualitativa e per i continui passi avanti per mirare all'eccellenza, anche nel servizio. Stagionatura naturale, all'aria, scelta di materia prima nazionale e salatura manuale sono alcune delle attenzioni che rendono i prodotti di Casa Graziano di altissima qualità |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per arricchire un tagliere di salumi, anche in alternativa al prosciutto crudo |
Ingredienti | Coscia di suino (origine Italia), sale, spezie (pepe nero) |
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Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 940 kJ / 225 kcal Grassi: 13 g di cui saturi: 4,5 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 27 g Sale: 5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano
Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto
ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di
maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato
almeno 26 mesi