Il prodotto
Gran Cao
Formaggio prodotto in Sardegna con latte di pecore di Razza Sarda
Codice:
31545
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
15 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Latte termizzato da pecore di Razza Sarda raccolto esclusivamente in Sardegna presso i soci allevatori della cooperativa |
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Aspetto | La pasta si presenta di colore paglierino scarico con occhiatura piccola e sparsa, la crosta dura e liscia |
Sapore | Dolce con spiccate note di tostato e floreali |
Stagionatura | Almeno 9 mesi |
Curiosità | CAO Formaggi (Cooperativa Allevatori Ovini) è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966 con lo scopo di valorizzare il patrimonio pastorizio sardo e aggregare un insieme di allevatori per trasformare il latte delle rispettive aziende in una produzione di formaggi di carattere |
Suggerimenti di utilizzo | Da accompagnare a un vino deciso come il Vermentino dei Colli di Luni dalla Liguria, oppure a un rosso vivace, come il Lambrusco. Intrigante abbinato al sapore agrodolce e fruttato del lampone. Ottimo anche a cubetti nelle insalate |
Ingredienti | LATTE di pecora, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 15 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura compresa tra +4°C/+8°C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1808 kJ / 436 kcal Grassi: 36 g di cui saturi: 24 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 24 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
CAO Formaggi - Fenosu (OR)
Selezionato perchè
CAO Formaggi - acronimo per Cooperativa Allevatori Ovini - è una cooperativa composta da 700 soci, fondata nel 1966, nata con lo scopo di
valorizzare il patrimonio pastorizio del territorio sardo e aggregare un insieme di allevatori, trasformando il latte prodotto nelle rispettive aziende con
una produzione di formaggi di carattere. A partire dalla scelta di allevare pecore di razza Sarda, una razza ovina autoctona considerata tra le
migliori
al mondo per produzione di latte. La Cooperativa trasforma esclusivamente il latte provieniente da allevamenti locali nello stabilimento di
produzione situato in provincia di Oristano.
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