Il prodotto
Gourmino Goat
Un caprino stagionato dal gusto dolce e ruffiano, con note di lavanda
Codice:
40729
Paese e Luogo di Origine:
Svizzera
Tipo di Latte:
Caprino Crudo
Peso:
6,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio prodotto con latte caprino crudo nel piccolo villaggio di Combremont-le-Petit, a 665 metri sul livello del mare, nel comune di Vaud, nella Svizzera occidentale |
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Aspetto | Presenta una crosta sottile, di colore marrone; la pasta è di colore bianco e ha una consistenza compatta e leggermente gessata |
Sapore | Dolce e aromatico con note di lavanda, pepe bianco e salvia, le note ircine sono appena percettibili; ha una consistenza morbida ma leggermente friabile e minuscoli cristalli di sale |
Stagionatura | Almeno 4 mesi |
Curiosità | Insolito formaggio svizzero a base di latte di capra, prodotta dal pluripremiato casaro di Gourmino Michael Hanke che produce anche Le Gruyère AOP, Bleu de Combremont e altre specialità |
Selezionato perchè | Meravigliosamente accattivante con la sua consistenza morbida ma leggermente friabile e piccoli cristalli di sale. Una singolare specialità svizzera di formaggio di capra, prodotto nel pittoresco villaggio di Combremont-le-Petit nella Svizzera occidentale |
Suggerimenti di utilizzo | Un fine pasto incredibile abbinato ad un vino rosso corposo oppure accompagnato a un calice di Champagne AOC dalle note legnose e minerali intense che si sposano con gli aromi generosi e suadenti di Gourmino Goat |
Ingredienti | LATTE crudo di capra , sale, caglio e fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6,5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura massima di +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Svizzera |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1501 kJ / 362 kcal Grassi: 30 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 23 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Gourmino - Langnau - Svizzera
Selezionato perchè
Nel 2001 in un territorio piuttosto impervio, nel paese di Langnau in Svizzera, nella Valle dell'Emme, cinque caseifici fondarono Gourmino con
l'intenzione di unire le forze per commercializzare i loro prodotti.
Gourmino si occupa dell'intera filiera: dalla produzione del latte alla lavorazione del formaggio fino alla stagionatura.
Il latte viene raccolto solo da allevatori locali, che gestiscono da generazioni le rispettive aziende agricole, nel totale rispetto della natura e degli
animali e che hanno scelto di non utilizzare insilati per ottenere un latte di qualità.
La produzione del formaggio avviene in piccoli caseifici di campagna, che lavorano ancora oggi in modo artigianale, spesso producendo nello
stesso caseificio i fermenti necessari per la lavorazione, con una logica molto distante da quella delle grandi industrie che dominano il mercato dei
formaggi svizzeri.
I formaggi vengono portati nei locali di stagionatura a Langnau dove avviene l'affinamento.
Una breve filiera, indispensabile per garantire la qualità dei formaggi e preservare la centenaria tradizione casearia di questa regione della Svizzera.