Nuovo
Il prodotto

Gouda Signature L'Amuse 24 mesi

Una selezione unica del Gouda olandese, stagionato due anni
Codice:
46919
Paese e Luogo di Origine:
Olanda
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
15 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio olandese prodotto con latte vaccino pastorizzato, da vacche di razza Holstein (Frisona), allevate al pascolo per almeno 200 giorni l'anno nella zona Noord-holland, sopra Amsterdam; viene prodotto con siero-innesto naturale e caglio vegetale
Aspetto Di consistenza granulosa e di colore giallo-arancione, presenta una crosta importante
Sapore Ha un gusto intenso, con note di burro fresco e di umami, leggermente untuoso al palato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità È prodotto nella zona Noord-Holland che va da l'Aia fino a sopra Amsterdam. L'allevamento segue regole ben precise volte al benessere animale: le vacche di razza Holstein (Frisona) fanno pascolo libero per almeno 200 giorni l'anno e gli agricoltori non possono fare "tagli" sui pascoli prima di giugno. Questo impatta molto la qualità di latte e grasso presente. L'Amuse, a differenza delle grandi aziende che usano paraffina, utilizza rivestimenti naturali a base di "colla di legno", che permettono al formaggio di respirare
Selezionato perchè La Fromagerie L'Amuse ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi; personalizza poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Provatelo nelle crocchette con un erborinato o per ultimare dei gratin. Per un abbinamento ardito: Gouda 2 anni e anacardi caramellati con sciroppo d'acero e peperoncino. Ottimo insieme a tè nero, scotch single malt 12 anni, vini rossi fruttati, birra Stout e Porto bianco
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, fermenti lattici, caglio, colorante: E160b (ii)
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 15 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura inferiore ai 20 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Olanda
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1639 kJ / 392 kcal
Grassi: 31,2 g
di cui saturi: 23,2 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 25,4 g
Sale: 2,17 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie L'Amuse - IJmuiden - Olanda

Selezionato perchè
A pochi chilometri da Haarlem, ovest di Amsterdam, in Olanda è situata una delle fromagerie più famose dei Paesi Bassi: la Formagerie L'Amuse. Gestita da Betty Koster assieme al marito Martin e oggi anche assieme alle figlie Thassia e Juliette, l'Amuse è nota per la grande selezione di formaggi ma anche per la competenza delle persone che ci lavorano. Il formaggio a Betty scorre nelle vene, una passione trasmessa dalla nonna che possedeva un negozio di formaggi e che lei, con determinazione e caparbietà, ha deciso di perseguire fino all'apertura, nel 1989, de L'Amuse. La Fromagerie ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi. Personalizza poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.