Nuovo
Il prodotto
Gouda Signature L'Amuse 24 mesi
Una selezione unica del Gouda olandese, stagionato due anni
Codice:
46919
Paese e Luogo di Origine:
Olanda
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
15 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio olandese prodotto con latte vaccino pastorizzato, da vacche di razza Holstein (Frisona), allevate al pascolo per almeno 200 giorni l'anno nella zona Noord-holland, sopra Amsterdam; viene prodotto con siero-innesto naturale e caglio vegetale |
---|---|
Aspetto | Di consistenza granulosa e di colore giallo-arancione, presenta una crosta importante |
Sapore | Ha un gusto intenso, con note di burro fresco e di umami, leggermente untuoso al palato |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | È prodotto nella zona Noord-Holland che va da l'Aia fino a sopra Amsterdam. L'allevamento segue regole ben precise volte al benessere animale: le vacche di razza Holstein (Frisona) fanno pascolo libero per almeno 200 giorni l'anno e gli agricoltori non possono fare "tagli" sui pascoli prima di giugno. Questo impatta molto la qualità di latte e grasso presente. L'Amuse, a differenza delle grandi aziende che usano paraffina, utilizza rivestimenti naturali a base di "colla di legno", che permettono al formaggio di respirare |
Selezionato perchè | La Fromagerie L'Amuse ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi; personalizza poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo nelle crocchette con un erborinato o per ultimare dei gratin. Per un abbinamento ardito: Gouda 2 anni e anacardi caramellati con sciroppo d'acero e peperoncino. Ottimo insieme a tè nero, scotch single malt 12 anni, vini rossi fruttati, birra Stout e Porto bianco |
Ingredienti | LATTE, sale, fermenti lattici, caglio, colorante: E160b (ii) |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 15 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura inferiore ai 20 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Olanda |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1639 kJ / 392 kcal Grassi: 31,2 g di cui saturi: 23,2 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 25,4 g Sale: 2,17 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie L'Amuse - IJmuiden - Olanda
Selezionato perchè
A pochi chilometri da Haarlem, ovest di Amsterdam, in Olanda è situata una delle fromagerie più famose dei Paesi Bassi: la Formagerie L'Amuse.
Gestita da Betty Koster assieme al marito Martin e oggi anche assieme alle figlie Thassia e Juliette, l'Amuse è nota per la grande selezione di
formaggi ma anche per la competenza delle persone che ci lavorano. Il formaggio a Betty scorre nelle vene, una passione trasmessa dalla nonna
che possedeva un negozio di formaggi e che lei, con determinazione e caparbietà, ha deciso di perseguire fino all'apertura, nel 1989, de L'Amuse.
La Fromagerie ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi. Personalizza
poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura.