Il prodotto

Gorgonzola DOP piccante - Tosi

Gorgonzola DOP, intero, nella versione piccante
Codice:
20915
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato DOP prodotto con latte vaccino intero pastorizzato
Aspetto Forma cilindrica.La crosta è ruvida di color grigio-rosato. La pasta è compatta e sostenuta, di color bianco o paglierino con screziature verdi-blu
Sapore Rotondo in bocca, leggermente sapido, l'erborinatura non è invadente
Stagionatura Almeno 3 mesi
Selezionato perchè E' un gorgonzola piccante dal gusto delicato, grazie alla particolare lavorazione che consente di ottenere una pasta particolarmente grassa che ne ammorbidisce il gusto
Suggerimenti di utilizzo Perfetto a fine pasto; delizioso a contrasto con delle battute di carne, in sostituzione del sale, o con verdure saltate o crude
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 12 kg circa
Confezione Confezionato con carta di alluminio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a +2 +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1378 kJ / 332 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: 1,5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 19 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Tosi - Gattico (NO)

Selezionato perchè
Il Caseificio Tosi nasce negli anni '60, fondato da Santino Tosi che produceva formaggi da vendere nel suo negozio. Negli anni '80 si affianca il figlio Fabrizio e la produzione viene dedicata quasi esclusivamente alla realizzazione di Gorgonzola, ma senza la stagionatura che inizia solo negli anni '90. La svolta decisiva si ha con l'arrivo in azienda della figlia Miranda che oggi gestisce l'azienda assieme al fratello Fabrizio e al marito Andrea. Il Caseificio Tosi è uno dei più piccoli produttori del Consorzio del Gorgonzola DOP e lavora ancora oggi in modo del tutto artigianale: il latte utilizzato viene raccolto nel territorio dei laghi Maggiore e Orta; la produzione è di circa 300 forme al giorno; tutta la lavorazione viene ancora oggi effettuata a mano; le forme vengono stagionate per un periodo compreso tra 90 e 160 giorni su assi di legno.
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