Il prodotto
Gorgonzola DOP Dolce fetta
Vaschetta da 250 g di Gorgonzola DOP dolce
Codice:
20986
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato DOP a pasta cruda realizzato con latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La crosta è rugosa e di colore grigio chiaro. La pasta è morbida, fondente, spalmabile, di colore che va dal bianco al paglierino con caratteristiche venature blu verdastre |
Sapore | Dolce, con buone sensazioni lattiche e note legate all'erborinatura |
Stagionatura | Almeno 50 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con verdure fresche, spalmato su crostini o per condire primi piatti. Perfetto anche abbinato con del pane alle noci e mostarda di castagne |
Peso | 250 g |
---|---|
Confezione | Confezionato in vaschetta termosaldata |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore