Il prodotto
Gorgonzola DOP Cremiziola
Gorgonzola DOP senza crosta in scatola richiudibile
Codice:
20964
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato cremoso realizzato con latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Dalla consistenza particolarmente cremosa, da servire al cucchiaio; la pasta è di colore giallo paglierino con presenza di muffe tipiche di questo erborinato |
Sapore | Dolce e molto cremoso con buone sensazioni lattiche e spiccate note legate all'erborinatura |
Stagionatura | Almeno 50 giorni |
Curiosità | Questa versione del Gorgonzola è pensata per ridurre al minimo gli scarti dovuti alla rimozione della crosta e per avere un prodotto di qualità in quantità contenute, rendendo il prodotto conservabile nello stesso contenitore in cui lo si riceve |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con verdure fresche oppure spalmato sui crostini |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Confezionato in vaschetta di plastica in scatola di legno con coperchio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 e +6 °C |
Condizioni di impiego | Prodotto privo di crosta |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1322 kJ / 319 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 16 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 19 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore