Il prodotto

Gorgonzola Dolce DOP Carozzi

Mezza forma di Gorgonzola DOP dolce
Codice:
20970
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
6.0 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio erborinato DOP realizzato con latte vaccino pastorizzato, DOLCE
Aspetto La crosta è rugosa e di colore marrone rossastro. La pasta è morbida, fondente, spalmabile, di colore che va dal bianco al paglierino e con caratteristiche venature blu verdastre
Sapore Dolce con buone sensazioni lattiche e spiccate note legate all'erborinatura
Stagionatura Almeno 50 giorni
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Selezionato perchè Un Gorgonzola dolce della Valsassina, dal più facile approccio rispetto a quello piccante
Suggerimenti di utilizzo Ideale con verdure fresche oppure spalmato sui crostini. Ottimo anche in abbinamento con pane alle noci e mostarda di castagne
Maggiori Informazioni
Peso 6.0 kg circa
Confezione Confezionato in foglio di alluminio e vaschetta
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.