Il prodotto
Gorgonzola Dolce DOP Carozzi
Mezza forma di Gorgonzola DOP dolce
Codice:
20970
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
6.0 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio erborinato DOP realizzato con latte vaccino pastorizzato, DOLCE |
---|---|
Aspetto | La crosta è rugosa e di colore marrone rossastro. La pasta è morbida, fondente, spalmabile, di colore che va dal bianco al paglierino e con caratteristiche venature blu verdastre |
Sapore | Dolce con buone sensazioni lattiche e spiccate note legate all'erborinatura |
Stagionatura | Almeno 50 giorni |
Curiosità | Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi |
Selezionato perchè | Un Gorgonzola dolce della Valsassina, dal più facile approccio rispetto a quello piccante |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale con verdure fresche oppure spalmato sui crostini. Ottimo anche in abbinamento con pane alle noci e mostarda di castagne |
Peso | 6.0 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionato in foglio di alluminio e vaschetta |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)
Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore