
Il prodotto
Gorgonzola Dolce DOP
Formaggio DOP erborinato a pasta cruda prodotto con latte intero pastorizzato
Codice:
20973
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
12 kg circa
Ordine Minimo:
Disponibile intero, 1/2 (20970), 1/4 (20971) e 1/8 (20972) - solo su prenotazione
Descrizione | Formaggio DOP erborinato a pasta cruda prodotto con latte vaccino intero pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La crosta è rugosa e di colore marrone rossastro; la pasta è morbida, fondente, spalmabile, di colore paglierino con presenza di muffe |
Sapore | Dolce con buone sensazioni lattiche e spiccate note legate all'erborinatura |
Stagionatura | Almeno 60 giorni |
Curiosità | Un Gorgonzola dolce della Valsassina, dal più facile approccio rispetto a quello piccante |
Selezionato perchè | La famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni tra le montagne della Valsassina, un territorio racchiuso tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna che offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione dei formaggi |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con verdure fresche, sui crostini magari abbinandolo a uno speck, o come condimento per primi piatti |
Peso | 12 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionato in foglio di alluminio e carta alimentare |
Il produttore
Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di
formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza
generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei
casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella
stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona
tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e
nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore